广东11选五5

钦州广播电视网

  • APP扫描

签订项目11个 累计投资超81.49亿元 广西钦州向海经济招商推介会在邕举行

2019-09-23 18:49 浏览:0


    9月22日,广西钦州向海经济招商推介会在南宁举行,来自美国、阿根廷、马来西亚等海外侨胞,香港霍英东集团、中国华能集团、华润集团、太平洋建设等200多家知名企业与组织,人民网、新华社等20多家新闻媒体齐聚一堂,就加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市、全面打造钦州向海经济进行交流。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创,香港霍英东集团董事霍震宇出席推介会。
    王革冰在致辞中指出,随着西部陆海新通道上升为国家战略,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区挂牌成立,钦州迎来千载难逢的黄金机遇。今天的钦州,是全国为数不多的对外开放平台最集中、政策最优惠的城市之一,广西自贸试验区钦州港片区涵盖了中马钦州产业园区、钦州保税港区和钦州港经济技术开发区三个国家级开放发展平台,将建设成为国际陆海贸易新通道门户港、向海经济产业集聚区、中国-东盟合作示范区。今天的钦州,已经圆梦“亿吨大港”,集装箱年吞吐量突破230万标箱,国际海铁联运枢纽已经形成。今天的钦州,坚持“强龙头、补链条、聚集群”,吸引华谊、桐昆、恒逸、苏伊士、普莱克斯、孚宝等中国500强、世界500强企业先后入驻,临港产业发展活力迸发。今天的钦州,还是一个大工业和白海豚和谐同在的生态文明城市,集聚了向海经济发展优厚的基础。我市将深入贯彻落实习近平总书记关于“打造向海经济,写好新世纪海上丝绸之路新篇章”的重要指示精神,坚定走依海而兴、向海而荣的发展道路,加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局,为广大企业提供更为广阔的发展平台。真诚希望此次推介会成为彼此合作的良好开端,大家携手共创向海经济的美好未来。
    谭丕创介绍我市有关情况。他说,钦州发展向海经济,具备得天独厚的区位优势、多重叠加的政策优势和日新月异的发展优势。当前,全市上下正积极抢抓海铁联运新枢纽、西部陆海新通道、临港产业新基地、开放开发新高地、优惠政策新洼地的机遇,大力推动向海经济合作,打造向海经济产业体系,培育海洋新兴产业。钦州将秉持重商、亲商、安商、富商的理念,全面服务好在钦开展业务的各类企业、机构和商协会,与大家共同合作、共谋未来。
    市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴,市委常委、常务副市长、钦州保税港区管委会常务副主任王雄昌围绕向海经济发展,就中马钦州产业园区和中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区发展建设情况作具体介绍。
    美国广西总商会会长、美国广西同乡会、广西社团总会会长李央,中国华能集团有限公司副总经理王敏,北京交干智库研究院院长、教授、博士生导师赵光辉分别就海外侨胞的爱国情怀,如何理解把握发展机遇、加快推进在钦投资项目、向海经济产业发展等方面作了发言,现场还播放了德国联邦经济发展与对外贸易联合会秘书长安德烈亚斯·贝尔的录播视频。
    推介会签订薪起程供应链服务产业园区、钦州保税港区星火国际物流园区、中马钦州产业园区智慧安全用电监控平台和智慧消防产品、钦南区民海能源风光互补示范基地等涉海项目11个,累计项目投资超81.49亿元。
    会前,王革冰、谭丕创分别会见了李央、安徽博纳德集团有限公司总裁林真伟等参会嘉宾及企业家代表。
广东11选五5    自治区投资促进局、自治区归国华侨联合会有关领导,市领导陆明、李从佳、黄毅、叶莉梅,市政府秘书长覃重等参加活动。          

我要留言

评论
暂无评论
  • 中国(广西)自由贸易试验区推介会在邕举行
    中国(广西)自由贸易试验区

    <详情>

  • 我市与重庆市江津区举行合作交流座谈会暨共建西部陆海新通道战略合作协议签约
    我市与重庆市江津区举行合作

    <详情>

  • 王雄昌参与录制广西广播电视台“对话海丝路”主题访谈节目
    王雄昌参与录制广西广播电视

    <详情>