广东11选五5

钦州广播电视网

  • APP扫描

30个重大项目 总投资172亿元 我市举行金桂二期年产180万吨高档纸板扩建项目暨9月重大项目集中开

2019-09-29 19:58 浏览:0

今天(9月29日)上午,我市举行金桂二期年产180万吨高档纸板扩建项目暨9月重大项目集中开竣工仪式,涉及工业、城镇基础设施、节能环保和社会民生等领域。市委书记、市人大常委会主任王革冰宣布项目开竣工。市长谭丕创、金光集团APP(中国)副总裁翟京丽致辞。
   记者 雨晴:金桂二期年产180万吨高档纸板扩建项目于今天上午正式开工建设,这是我市林浆纸实现一体化的重要实践,同时也标志着金桂浆纸向世界级造纸产业基地的目标进一步迈进。
   10时08分,在一片欢乐祥和的气氛中,王革冰宣布项目开竣工。
   致辞中,谭丕创对项目开竣工表示热烈祝贺,对长期关心、支持钦州发展的社会各界朋友们表示衷心感谢。谭丕创希望新开工项目尽快竣工投产,竣工项目尽快达产、早日超产。
   翟京丽表示,金光集团将有条不紊地推进项目建设,保证工期质量,促使项目尽快投产达产。
   副市长李从佳主持仪式。
   市领导陆明、黄源扬、李从佳、梁辉、黄球,市政府秘书长覃重出席仪式。
   此次集中开竣工的30个项目,总投资约172亿元,年度计划投资约10.5亿元。包括新开工项目21项,总投资约168.08亿元,年度计划投资约7.7亿元;竣工项目9项,总投资约3.96亿元,年度计划投资约2.8亿元。其中,金桂二期年产180万吨高档纸板扩建项目,既是自治区“双百”产业项目,也是我市“5+2”重大产业项目。它的开工建设,对我市发展纸制品后加工、拉长产业链、打造林浆纸一体化,加快北部湾临港产业发展,都具有重大意义。
   广西金桂浆纸业有限公司2号纸机项目部项目总监 程飞:这个项目应该说对我们集团来讲是一个应该是一个里程碑式的项目,也是我们集团建设林浆纸可循环经济的一个典范,那么我们在这个项目建成之后会实现林自营林、我们的自产浆和我们的纸的一个循环经济的发展,那么也是为响应国家的经济可持续发展和循环经济的主要的中心思想。
广东11选五5   下一步,我市将继续按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,重点抓好“双百双新”产业项目建设,搭建好产业的“四梁八柱”,为加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市、构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局凝聚更多力量。

我要留言

  • 全市新时代“枫桥经验”创新基层社会治理现场会在浦北县召开
    全市新时代“枫桥经验”创新

    <详情>

  • 钦南区开展安全生产大检查、部署国庆商品供应【抓安全 促发展】
    钦南区开展安全生产大检查、

    <详情>

  • 灵山县组织开展广播电视安全播出大检查【抓安全 促发展】
    灵山县组织开展广播电视安全

    <详情>